注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳

 
 
 

日志

 
 

Defense Mechanism  

2013-04-02 23:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        压抑是心里防御机制中的一种,当人的某种观念、情感或冲动不能被超我接受时,下意识将痛苦压抑到无意识中去,使得不再产生焦虑、痛苦的情绪,然而这种压抑仍会无意识的影响人的行为。

        离群索居的生活,愈加归于平静。过了今年生日,我就二十四岁了。小时候,天天盼着长大,仿佛长大了就会变成超人,可以做很多做不到的事情。长大了,却想回到幼儿园,怀念那个曾经在野地里奔跑的自己。现在回头看,以前觉得很难过的事情,现在还会觉得难过吗?好像不会了,没有感觉。那为什么,曾经那么多次地有过自杀的念头,当时的情况,有这么糟糕吗?基于人类生存本能驱使,以及自我防御机制的作用,痛苦的经历会被压制到潜意识之下。很多事情都不太记得了,甚至有一种断片,空白的感觉。人的性格主要是受到家庭、成长环境以及个人经历影响而形成的,因此才有了现在的自己。对自己有着太多太多的不满,企图改变,又停滞不前。应该说是自由的还是什么好,从中学到现在,所有决定都是自己做,选择大学、选择恋爱对象、选择工作……父母没有太多意见。在很早很早以前,人生就开始自己一个人走,很多人来了又走了,来了又走了。心意太贵重,轻易可以将我击碎。越来越变得,无法轻易接受一个人走进自己的生命,更加无法直面离别,所以不再喜欢与人来往。偶尔有一两个人意外闯进来,人就变得好笨拙,做蠢事说蠢话,思维过度跳跃,在乎得太多,不洒脱,任性,像个小孩子。以前觉得,做人太理智的话多没意思啊,每走一步都小心翼翼的,不如像竹林七贤那般不羁,在意别人的眼光就不用活了。其实每个人都活得不容易,冷暖自知,“人生已经如此的艰难,有些事情就不要再拆穿”。

        淋湿了一身,醒了吗。就算再怎么虐待自己,只是对不起自己,没人会在乎的。一个人喜欢一个人,不需要理由;一个人不喜欢一个人,可以有很多理由。 每天做着和文字相关的工作,语言显得太苍白,无法抵达内心,从此沉默便好。人生本来就是一场游戏,看着从前那么认真的样子,真可笑。感情的事太不可靠了,什么都是假的,只有钱,工作才最实在,只有自己才最靠得住, 好身体是自己的,学识是自己的,品质修养是自己的,爱也是自己的,这些都是别人夺不走的东西。想起曾经被人爱惜过,忍不住一阵心酸。一个无知、天性浪漫的人想成为现实和理性的人,应该说是幼稚还是妥协。溺水的人想等人来救简直痴心妄想,学会游泳自救就不怕浮沉。努力让自己变坚强,因为确实没有人可以依靠,也不愿意脆弱的时候去依赖任何人。 

        酒是个好东西,来,咱们来干了这杯翔,把眼泪擦干,不哭。



Defense Mechanism - angel - 满庭芳
  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018