注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳

 
 
 

日志

 
 

他人的无知不是你罪恶的借口  

2010-08-31 17:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在Criminal Minds S2E12中,Carl Buford作为青少年辅导中心的管理者,收留照顾孤儿和单亲家庭孩子,对他们提供资金援助的同时,一次次地侵犯中心的未成年孩子。

什么是罪恶的伪善?就是在你帮助别人之时或以前,已企图从对方身上谋取利益,利用他人的无知去控制对方影响其行为进而满足个人私欲。这种人扭曲的价值观认为:我帮助你,你回报我是应该的,即使我对你做了些不好的事也是合理的。我对你好,不是免费的。

这跟那些乱搞不懂事学生妹搞小萝莉的人本质上是相似的,“谁年轻时没爱过个把人渣”,似乎我们人生中感情路上就理所当然的该遇上人渣。小时候父亲的朋友,母亲单位的年轻小伙,经常把我捧在手心,给予关爱,陪伴着我成长,叔叔在我眼里是多美好的生物。然而当萝莉开始来月事,长胸部,叔叔看萝莉的眼光变了,叔叔的爱,也不那么纯洁了,后来有天萝莉发现,一个又一个仍然对她好的叔叔,多少是想在她身上得到什么,而萝莉一直期待着,想要的最简单的感情他们却无法给。

你们有没有一刻的惭愧过?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018