注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳

 
 
 

日志

 
 

日子很闲,脑袋很忙  

2010-08-27 06:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又是整晚的失眠。两点多就醒了,怎么也没办法再睡着。在冰箱里拿出晚上做的绿豆糖水,开电脑,下美剧。看完House看Lie to Me,然后是Kyle XY,现在看Criminal Minds,整个暑假都在煲美剧,似乎听力长进了不少。如果你要问我每天做些什么,我可以在这里作一个统一的答复:除了之前去趟昆明,除了暑假前半段时间天天早上跑步,买菜,做早餐做午饭,一个人散散步,基本上都在家宅着,不是昏睡,就是上网和看书,而约会过的人更是屈指可数,三个闺蜜,三个异性朋友,这两个月总共约会六次。

       孤独性。这个本体属性从我们出生伴随到死亡,李志有首歌《梵高先生》,其中一句歌词是“我们生来就是孤独/我们生来就是孤单/不管你拥有什么/我们生来就是孤独”,歌词很简单却悲伤,思维的孤独性区别人的独立性,唯物论中事物永恒变化发展也决定了这种孤独性,然而死亡更是绝对孤独的最后一段心理体验。深夜翻看新闻和豆瓣九点订阅的文章,很多都提到近来的两起多人死亡事故,菲律宾劫持事件和伊春飞机失事。据说飞机安全系数比汽车高22倍,大型机比小型机要安全,可是一旦出事,飞机的死亡率几乎是百分百,不免有些担忧,这里提供一个杭州日报的报道:《伊春空难事件之后,我们该如何乘坐飞机》。自从汶川过后,我基本上不怎么看各大网站报纸上对各种天灾人祸的煽情报道,一是无力感,二是免得自己烧心,三是不想做愤青,《孟子·公孙丑》曰:“天作孽,犹可违;自作孽,不可活。”,而上层阶级设立的国家哀悼日,网站变灰,禁娱乐及各种道德绑架,我只想说一句:丧虽有礼,而哀为本。生死交替循环,我们有幸生存着的人更应该生机勃勃地过日子。 

       今天要出四六级成绩了,也许我不够重视,倒觉得不过就再考,过了也没啥,总认为,还年轻,还有机会,还可以重新来过……自从三月份分手之后一直处于迷糊状态,有时候暴饮暴食,有时候情绪崩溃整夜地流泪,有时候不分昼夜天昏地暗地睡十几个小时甚至一天,有时候也很积极地尝试打起精神做些健康有益的事却没办法坚持,更多的时候,是无尽的失眠。也许为人有些高傲孤僻,朋友不多,和家人关系也比较冷淡,爱上一个人就把他当成自己的精神支柱和信仰,能理解吗?从北京回来,在我最难熬的那段日子,失魂落魄,生病,情绪反复,能够陪在身边的就是舍友,张琦和Anson,虽然不曾对他们说些什么,可我知道你们是我的福气。

      某人问我做不做他女朋友,我说,你养得起我么。“养得起。”坦白说我不大想拍拖,更倾向于婚姻,即使我现在没有这个资本,经济独立和精神独立不是一两天的事情。有些事情,都过去那么久了,哀伤并不会促使成长,不应该再回头,踟蹰不前,我希望自己能够慢慢强大起来,做一个坚强的人,可以照顾别人,可以被依靠的人。

       

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018