注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳

 
 
 

日志

 
 

最无力的是“如果”  

2009-07-01 22:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 最无力的是“如果” - angel -

 

 

        log说,这世上最无力的是“如果”。

        高考成绩出来了,同班好朋友复读了一年终于考到一本线,当然很替她开心,我也明白她这一年有多辛苦,只是突然很感慨自己,当时母亲不同意我复读,如果复读再考,大概不会给家里那么大负担了。

        当时她只考到第三批分数线,我刚好悬在2a线上,她是考差了,我呢?读了这么多年书,在这样的学校班级里我能考到哪自己心里有底。我知道我不应该考成这样的,母亲哭了,我心痛地偷偷抹泪,然后接受结果。在我成长的这些年来发生了那么多事情,我不知道是因果循环还是不幸,命运弄人,偏偏要我早早遭遇困境,哭过痛过,我渐渐走出了阴影,学会接受与宽容。

       偷偷溜走的时光不会回来,如果不甘心能够化为动力,那也不是坏事。找到自己生活的勇气和动力要多久?

       来到现在这个地方,反倒生活清净许多,我不知道是因为自己变化太大还是环境问题。虽然直到现在多少还是不甘心,虽然我这一年来荒废了学业浑浑噩噩,虽然这间学校有种种的不好,可是开始适应生活的改变,不甘心就努力做好现在吧,毕竟成绩不能代表一切,能力和素质才重要。我拿着手机到处走,把生活的细节拍下来,一草一木,碧水蓝天,灿烂阳光新鲜空气,这一切都让我感到快乐,热爱生活也许是抵抗命运的一种方式。

 

        梁进,我很想你。

 

 

 

       

      

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018