注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳

 
 
 

日志

 
 

如果麻生在  

2009-06-20 04:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真实的世界里,没有麻生

如果麻生在 - angel -

2008-05-06 20:08:20   来自: 小哈 (因为我太傻。)

1リットルの涙 / 1升的眼泪追忆篇的评论   如果麻生在 - angel - 如果麻生在 - angel - 如果麻生在 - angel - 如果麻生在 - angel - 如果麻生在 - angel -

 

看了书,看了追忆篇,深刻地明白,没有麻生,在真实的世界里,没有麻生。

那个亚也原本喜欢的男孩子,在发现亚也生病,在看见亚也艰难地做着复健的时候,决绝地离开了她。这样的男孩子是现实的,他知道,清楚地知道自己负担不起这样的亚也,所以在更大的伤害来临之前,迅速地抽身离去,不给对方任何希望,这也是一种善良。

而麻生,是童话,看见这样不屈不挠地与病魔作斗争,并且无休止地恶化下去的亚也,选择鼓励、陪伴,真心地爱护她,而且在她们已经无法用电话交流,亚也已经不能清楚地表达自己的想法的时候,会一口气跑到她面前,说“因为想跟你说话,所以我就跑来了”。

亚也的家人,常常给我很深刻的感动,尤其是亚湖,那个口硬心软,说着“我不知道什么是温柔”但心里却比任何人都柔软的妹妹,在看见弟弟因为觉得有亚也这样的残疾的姐姐而觉得丢脸的时候,异常愤怒地把弟弟拉回家中,“亚也姐那么坚强地微笑着,那么努力地做着复健。我觉得这样的亚也姐真的很了不起,有什么丢脸的”。亚湖很激动很愤怒,弟弟也难过地直掉眼泪,站在门后听到这一切的亚也,她的心里,在想着什么呢?

这个追忆篇其实意义不大,因为原本的故事在我们的心里刻下了太深的痕迹了,剧中的人流下一公升的眼泪的同时,剧外的我们也一样。

 http://www.douban.com/review/1373188/

 

 

 

2009-06-20 04:24:41 angel

看的时候就在想麻生的角色是否为了增强故事性而捏造出来,如果aya的真实生活有麻生一直陪伴,那aya或许可以活更久,或许会有奇迹发生。总是期待剧中的麻生和aya结婚,不过若真的结了,这样的付出太大了,实在不忍心。

只是命运让人太无奈。突然想起感动中国的一个故事,妻子一直守候在变成植物人的丈夫身边,天天为他写为他念日记,无怨无悔地照顾,终于丈夫醒过来了。

我执着地相信即使aya没有麻生,这世上总有麻生。也许这样想太天真,但追逐阳光也没有错。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018